Quiche integral com massa de cará roxo e recheio de espinafre e ricota

Ingredientes

Massa

  • 250g de farinha de trigo integral
  • 50g de farinha de cará roxo Terramazonia
  • 200g de manteiga gelada em cubos
  • 20ml de água gelada (colocar aos poucos)

 

Recheio

  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de espinafre cru, cortado em tirinhas
  • 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • Noz moscada e pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Massa

Em um bowl misturar as farinhas de trigo integral e de cará roxo e acrescentar os cubos de manteiga gelada. Unir com as pontas dos dedos até envolver toda a farinha com a manteiga (vai parecer uma farofa arenosa). Acrescentar aos poucos a água gelada até dar liga. Formar uma bola, envolver em file plástico e deixar na geladeira por, pelo menos, 10 minutos. Abrir a massa com um rolo em uma superfície com farinha, ou mesmo com as mãos, cobrindo toda a superfície da forma, pressionando levemente com os dedos

Recheio

Aqueça bem uma panela e adicione o azeite. Refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o espinafre e cozinhe rapidamente. Reserve. Tempere a ricota com um pouco de azeite e sal. Em uma travessa, misture o creme de leite, leite e ovos. Tempere tudo com noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto.  Preaqueça o forno a 180°C.  Coloque, sobre a massa crua, o espinafre e a ricota. Coloque a mistura de ovos até cobrir todos os ingredientes. Leve a quiche ao forno e asse por aproximadamente 25 minutos ou até que a superfície esteja dourada.