Ingredientes
Massa
- 250g de farinha de trigo integral
- 50g de farinha de cará roxo Terramazonia
- 200g de manteiga gelada em cubos
- 20ml de água gelada (colocar aos poucos)
Recheio
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de espinafre cru, cortado em tirinhas
- 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- Noz moscada e pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Massa
Em um bowl misturar as farinhas de trigo integral e de cará roxo e acrescentar os cubos de manteiga gelada. Unir com as pontas dos dedos até envolver toda a farinha com a manteiga (vai parecer uma farofa arenosa). Acrescentar aos poucos a água gelada até dar liga. Formar uma bola, envolver em file plástico e deixar na geladeira por, pelo menos, 10 minutos. Abrir a massa com um rolo em uma superfície com farinha, ou mesmo com as mãos, cobrindo toda a superfície da forma, pressionando levemente com os dedos
Recheio
Aqueça bem uma panela e adicione o azeite. Refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o espinafre e cozinhe rapidamente. Reserve. Tempere a ricota com um pouco de azeite e sal. Em uma travessa, misture o creme de leite, leite e ovos. Tempere tudo com noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto. Preaqueça o forno a 180°C. Coloque, sobre a massa crua, o espinafre e a ricota. Coloque a mistura de ovos até cobrir todos os ingredientes. Leve a quiche ao forno e asse por aproximadamente 25 minutos ou até que a superfície esteja dourada.